Сейчас технологии развиваются очень быстро, и, кажется, то, что было фантастикой становится реальностью. Уже проектируют аэропорты будущего, которые также подвергаются трансформации и инновациям. Поэтому виртуальные консьержи, зеркала с искусственным интеллектом, роботы-посыльные – добро пожаловать в апартаменты завтрашнего дня. Спроси у среднего делового путешественника, что он ищет в отеле. Он может сказать: «Хорошая кровать, горячий душ, множество точек питания и бесплатный Wi-Fi». Но именно так, как предположил Стив Джобс, мы знали, что с созданием iPhone, отель будущего будет угождать нашим прихотям, как мы раньше даже не думали. Уже в бета-формате: от голосовых комнат до пользовательских мини-баров – сегодняшние нововведения будут нормами завтрашнего дня.

Осознавая важность экспериментов, многие отели, в том числе 25Hours и Design Hotels, создали внутренние мозговые центры, чтобы оставаться впереди игры. В прошлом году Marriott запустили M Beta в Шарлотте, Северная Каролина, первую в мире «живая лаборатория». Здесь предлагаются самые современные концепции, такие как смартфонные ключи и спортивные залы с виртуальными персональными тренерами. В этом году эта компания открыла всплывающую лабораторию для своих брендов Element и Aloft в Лос-Анджелесе, чтобы публиковать отзывы в реальном времени от общественности. «Мы нажимаем конверт, тестируя, слушаем и учимся в режиме реального времени, собираем отзывы о том, что работает, а что нет», – говорит Марриотт. Так как индустрия гостеприимства развивается быстрыми темпами, мы собрали четыре изменения, ожидаемые от отелей будущего.

 


 

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

 

отель будущего

 

Ты когда-нибудь пытался закрыть занавески в своей комнате и случайно их разорвал? Или потратил 15 минут на поиск переключателей, чтобы отключить свет только для того, чтобы понять, что он контролируются самым запутанным планшетом? Вскоре оба будут в прошлом. Благодаря бесшовной интеграции распознавания голоса гостиничные номера будут реагировать на то, что мы говорим (да, душ будет знать твою любимую песню … и даже петь).

Например, в Лас-Вегасе гости, заходившие в любой из 4748 номеров отеля Wynn, уже имеют доступ к динамикам Amazon Echo, которые тускнеют огнями. И тебе не нужно вставать с постели, а также менять температуру и закрывать шторы. Между тем отели Aloft в Силиконовой долине и Купертино запрограммировали Siri от Apple, чтобы реагировать на команды, которые говорят с iPads. Помощники Google и Home Cortana Microsoft одинаково хорошо выполняют работу виртуального консьержа.

Согласно недавнему отчету Oracle, 78% операторов отелей говорят, что к 2025 году будут включены средства управления голосом для освещения, кондиционирования и комнатных устройств. В недалеком будущем ожидают зеркала, которые позволят тебе повысить уверенность аффирмации. А также телевизоры, с которыми ты сможешь пообщаться, и машины, которые сделают для тебя зеленый чай с простым «временем пробуждения». Искусственный интеллект также будет встроен в роботов-дворецких, которые проверяют гостей, доставляют багаж и приносят клубные бутерброды. В Чикаго в новом отеле EMC2 есть Leo и Cleo, два дроида 3 футов, которые могут принести тебе запасную зубную щетку, если ты забыл свои собственные. В последующие годы подъемники будут активированы с распознаванием лица, а подсказки будут выдаваться в цифровом виде в виде криптоконверсий, таких как Bitcoin и Ethereum.

 


 

УЛЬТРА ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

 

как будет выглядеть отель будущего

 

Когда мы продвигаемся вперед, великое служение выйдет далеко за пределы «Доброе утро, сэр». Персонал точно знает, кто ты, чем ты зарабатываешь на жизнь, какой размер обуви и как тебе нравится готовить стейк. Готовность к обмену персональными данными в обмен на услуги будет означать, что гостиничные компании будут знать многие из твоих привычек, желаний и предпочтений заранее. Многие бренды, такие как Four Seasons, Oberoi и W Hotels, уже контролируют наши каналы в социальных сетях. Это для того, чтобы узнать о наших симпатиях и антипатиях. А также где мы путешествовали и как мы проводим свободное время.

SLH (Small Luxury Hotels) запустили свою новую программу лояльности «Invited» в сентябре 2017 года, наградив высокооплачиваемых клиентов бесплатным опытом и удовольствиями, такими как поездка на яхте или ящик любимого шампанского. Просто так, Black Tomato может предоставить опытный дрон-пилот для съемки твоего отпуска, отели могут показывать короткие фильмы твоей собаки на стенах видео 8K, чтобы ты чувствовал себя как дома.

В будущем тебе не нужно будет упаковывать чемодан. Наряду с машиной Nespresso будет 3D-принтер для создания купальных костюмов на заказ, готовых для тебя, чтобы попасть в бассейн, а твой гардероб будет заполнен одеждой твоего размера, чтобы одолжить или купить.

Минибары будут снабжены пищей и напитками, соответствующими твоему профилю ДНК (знаешь ли ты, что существует ген непереносимости клейковины?). И если ты чувствуешь себя одиноким, собственная «сопутствующая голограмма» отеля обеспечит виртуальный комфорт. Если тебе нужно обслуживание в номерах, тебе не нужно звонить. Просто размести повязку на голову Muse, которая читает твои мысли (это на самом деле существует), и твой кузнечик-гамбургер (новый устойчивый источник белка) прибудет в течение 20 минут после твоего размышления над ним.

 


 

ТРАНСФОРМАТИВНЫЙ ДИЗАЙН

 

отели будущего

 

Ранее в этом году, сайт Hotels.com обратился к Institute for Global Futures с просьбой предсказать, какие отели будут в 2060 году. И он спрогнозировал, что они будут использовать нанотехнологию. Это для «самосборки и превращения от одного проекта к другому на основе собранных голосов путешественников». При этом они смогут «настраивать все физические миры».

Мы не сможем добраться туда в ближайшие 10 или 20 лет, но новые передовые курорты уже выдвигают пределы возможного. Благодаря открытию в следующем году Rosemont в Дубае, который будет частью сети Hilton Curio, отель будет иметь крытый тропический лес в комплекте с пешеходными тропами и консольный, обширный, открытый бесконечный бассейн на полпути 53-этажной башни.

За пределами Шанхая китайский разработчик Shimao строит отель на глубине 90 метров, заполненный водой. Также ожидается открытие в 2018 году, Shimao Wonderland Intercontinental. Он будет установлен прямо в сторону скалы, с подземными ресторанами и подземным аквариумом. Его крыша будет покрыта торфом, а комнаты будут смотреть на озеро и каскадный водопад. Гости смогут принять участие в экстремальных видах спорта, таких как скалолазание и банджи-джампинг прямо на месте.

Еще более странным является долгожданный (и еще не открытый) Poseidon Undersea Resort на Фиджи, к которому можно будет добраться через лифт, который приведет тебя под волны к подводной пятизвездочной гостинице, названной «первой в мире постоянной «структурой морского дна». Номера будут смотреть на искусственный риф, который ты сможешь осветить, чтобы наблюдать за плавающей тропической рыбой.

 


 

РЕЗЕРВЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

какими будут отели будущего

 

По мере того, как города становятся все более токсичными и переполненными, наши умы и тела будут все больше жаждать прекрасного на открытом воздухе. Гостиницы будут построены глубоко в лесах, на берегах отдаленных озер. Также в пустынях и на снегу, вдали от ближайших городов и деревень. В прошлом году самый удаленный отель в мире – Whichaway Camp из шести роскошных контейнеров в Антарктиде. Он получил интерьер с письменными столами, гостиной и столовой, так как спрос на поездки в Белую пустыню продолжает расти.

Часто тихие, всегда без Интернета, они будут местами для зарядки, в самых нетронутых местах. Без адреса для размещения в Картах Google умущества превратятся в инновационную геопозиционную платформу What3Words. Чтобы точно определить, где они находятся – координаты GPS (64.1170 ° с.ш., 21.2531 ° з. д. для отеля Ion в Исландии, например) являются слишком сложными для общения, тогда как «nabs.tidally.samosa» легко.

Гости будут жить более просто. Они будут вставать на рассвете, готовить на открытом воздухе и не отвлекаться на телевизор или алкоголь. Между тем, минималистские свойства будут полностью выполнены из экологически устойчивых природных материалов. Это такие, как кирпич из пеньков, травяной бетон, бамбук и регенерированная древесина в соответствии с японской философией ваби-саби. Это мировоззрение, основанное на признании несовершенства и кратковременности.

Согласно исследованиям Ofcom 2014 года, 15 миллионов человек в Великобритании уже решили отдохнуть от Интернета в течение длительного периода времени. Причем 30 процентов выбирают отдых, который ограничивает использование Интернета в той или иной форме. Однако, как мы выяснили, просто запирать телефон в сейфе недостаточно, чтобы вылечить наркоманию. И природа обеспечивает приятное отвлечение.

Присоединятся к подобным отелям в 2020 году Treehotel в Швеции и отель Juvent Landscape в Норвегии, гиперсовременный уличный отель Lofoten Opera будет располагаться в углу Норвежского полярного круга. Он известный своим холодным водным серфингом и прочными горными тропами Проект площадью 11 000 кв. м будет располагать комнатами, апартаментами, амфитеатром и спа-салоном.

По мере того, как городские отели становятся сверхтехнологичными и гедонистическими, реабилитация в пустыне станет подходящим вариантом для реставрационных перерывов для души, приняв идею «цифровой детоксикации» до ее крайнего вывода.

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика